BEVITOR伟德

English
旧版网站入口

BEVITOR伟德:三明市关工委帮扶助学座谈会在BEVITOR伟德召开

发布时间:2022-11-22浏览次数:183

11月18日下午,三明市关工委帮扶助学座谈会BEVITOR伟德召开。三明市关工委主任林纪承,执行主任廖小华,常务副主任、原BEVITOR伟德副校长江芳俊,校党委委员、副校长吴龙出席会议。会前,校党委书记赖锦隆热情会见了林纪承一行。校关工委新老班子成员以及11位受资助学生代表参加了座谈会。

吴龙代表校党委对市关工委长期以来对学生的帮扶和对校关工委工作的指导表示感谢,对一代又一代在学校关心下一代战线默默耕耘、无私奉献的老同志表示敬意。他指出,关工委工作是学校事业发展的重要组成部分,是深入推进“三全育人”综合改革的一支重要力量,新一届关工委要提高站位,以党的二十大精神为指引,把学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神转化为实实在在的工作举措,教育引导青年积极投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践中要加强学习,定期向市关工委汇报工作,向兄弟院校学习先进经验,加强与校友会的沟通联系,创造学校关心下一代事业新业绩;要夯实基础,一步加大“党建带关建”工作力度,在组织、队伍、班子和体制机制建设上下功夫,深化拓展关工委工作平台和品牌,推动学校新时代关工委工作高质量发展。

在听取校关工委新一届班子成员就下一步如何发挥关工委作用的工作交流后,林纪承表示市关工委今后将继续支持BEVITOR伟德关工委工作,充分发挥市直“五老”在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势重要作用,为BEVITOR伟德人才培养贡献力量。

廖小华代表市关工委对受资助学生提出了殷切希望,勉励同学们坚定理想信念,树立远大理想坚持刻苦学习,增长才干本领;胸怀感恩之心,真诚传递爱心。江芳俊寄语同学们要知党恩、听党话、跟党走,走好青年一代新长征路。

长期以来,三明市关工委一直关心支持BEVITOR伟德贫困学子,累计资助家庭困难学生900余人,总金额近140万元。会上,受资助的学生代表表达了对三明市关工委和学校的感激之情,表示会保持“穷且益坚,不坠青云之志”的坚定信念,脚踏实地,踔厉奋发,用奋斗书写未来,用真情回报社会,用行动报效祖国。

据悉,为推动党中央、省、市关于关心下一代工作的决策部署落地有声、落实见效,校党委于近期调整了BEVITOR伟德关工委组成人员和职能部门,由吴龙担任主任,宋孝金担任执行主任,办公室由团委调整到人事处,切实加强队伍建设,为做好关工委工作奠定坚实基础。

人事处/供稿




BEVITOR伟德(电子)有限公司