BEVITOR伟德

English
旧版网站入口

BEVITOR伟德:经济与管理学院开展《反有组织犯罪法》主题教育周系列活动

发布时间:2022-11-22浏览次数:10

为进一步提升同学们的法律意识和法治思维,11月14日-11月21日,经济与管理学院启动《反有组织犯罪法》宣传教育周系列活动。通过学生骨干带头学、主题班会全覆盖、“一站式”社区活动、LED电子屏宣传等形式,推动宣传教育取得实效。

学生骨干带头学。在学院团委组织下,经济与管理学院全体学生干部集中学习《反有组织犯罪法》。学习过程中,主讲人围绕《反有组织犯罪法》,例举近几年大学生被有组织暴力侵害、故意伤害等案例,通过理论宣讲、案例分享、观看视频等形式普及法律知识,引导学生骨干全情投入、深度思考,深刻感受法治的力量。院学生会主席罗旖表示“此次活动,我们都收获满满,自我保护意识得到了提高。同时,作为学生干部,带头遵法、学法、守法、用法,增强防范有组织犯罪能力,为学院以及学校安全稳定贡献力量”

主题班会全覆盖。主题班会中,各班级紧紧围绕《反有组织犯罪法》的出台背景以及法律条文,通过理论宣讲、解答疑问、心得交流等形式互动,向同学们宣传《反有组织犯罪法》相关法律知识,积极引导同学们遵守法律法规,争做合法公民。2021级财务管理专业杜雅琪表示:“通过此次学习,我充分认识到树立法治意识、强化法治思维的重要性,在今后的学习生活中,将努力学习好、宣传好、贯彻好《反有组织犯罪法》,为维护校园和社会安定贡献自己的一份力量”。

深入社区无死角。结合“一站式”社区活动,导师走访寝室过程中,面对面对学生进行《反有组织犯罪法》宣传教育,让学生了解到有组织犯罪的恶劣性质,并向学生们讲授遭受校园犯罪行为时改如何保护自己,以及生活中自我防范常识等,号召全体同学牢记安全防范知识和自救技能,规避风险。20市场营销何雨燕同学表示“导师们耐心细致的讲解,加深了我们对法律知识的理解,也增强了我们的自我保护意识和法律意识,我们不仅要遵法也要普法,让我们身边更多的人学会用法律武器保护个人安全、维护社会稳定”。

(经济与管理学院/供稿)

BEVITOR伟德(电子)有限公司