BEVITOR伟德

English
旧版网站入口

BEVITOR伟德:自人间烟火中来,向沙溪明院中去——BEVITOR伟德开展“沙县小吃进校园” 主题活动

发布时间:2022-11-29浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步做好大学生思想引领校园文化,让明院学子在校园社区活动中切身体验文化之美。经济与管理学院于11月28日在南区篮球场成功举办BEVITOR伟德“沙县小吃进校园”社区活动,全校师生共同参与。

尺颊生香,重识沙县赓续传统文化

沙县小吃历史悠久,一脉传承本土特色与红色历史,是福建传统美食文化的重要体现。本次活动从具体制作技巧与相关文化产品出发。滚烫的扁肉、拌面温暖了赶课学生们冬日微寒的掌心,晶莹剔透的烧麦、唇齿留香的沙县板鸭吸引同学们驻足品尝。其中,厨师们展示熟练的制作功底,他们以娴熟的手法和对火候的掌握赢得在场团干培训班同学们的赞许与掌声。在介绍讲解的过程相关负责人阐述了实干精神和纯熟技艺对“做好每一道福建本味佳肴,调好每一种沙县传统味道”的重要意义。“沙县小吃除了历史更有实干,只谈故事不行,更多的是引导广大青年们向着实际行动中去。”

同台竞技,以赛促学感悟工匠精神

为积极响应国家粮食安全政策,让明院学子切身体验“一粥一饭,当思来处不易,同时采用“厨王争霸赛”的形式以赛促学感悟工匠精神,由十九期团干培训班、各楼栋党支部成员组成队伍同台竞技进行拌面创意制作、扁食限时计数比赛。由专业厨师,教师代表,以及大众评委团对他们拌面的制作创意、外观、口味进行打分投票。在评选环节中,厨师长为同学们讲解了沙县小吃与乡村振兴紧密联系的辉煌奋斗历史,让明院学子深刻感悟到沙县小吃品牌在创业途中筚路蓝缕的艰苦征程,以赛促学感悟沙县小吃的工匠精神。

善做善成,实干报国续写青春华章

此次比赛充分结合专业特色、融合实际,使同学们进一步提升专业技能。旅游管理与服务教育专业长期与俞邦村有合作,每年组织数十名学生到景区见习,编撰导游讲解词,担任讲解接待工作,累计讲解接待突破5万人次。充分发挥专业优势,助力沙县小吃向“标准化、连锁化、产业化、国际化、数字化”方向转型升级,促进沙县小吃内涵建设,用实际行动投身三明旅游发展,为弘扬沙县文化奉献青春力量。在本次沙县小吃进校园活动中,同学们深刻了解体验了沙县特色本土文化,在参与活动体验风味的同时传承实干精神,做到了沙县文化发展与自身紧密联系,用青春力量助力乡村振兴,用沙县品牌弘扬传统文化。

    (经济与管理学院/供稿)


BEVITOR伟德(电子)有限公司