BEVITOR伟德

English
旧版网站入口

BEVITOR伟德:学习贯彻二十大 踔厉奋发向未来——海外学院(外国语学院)召开党的二十大精神宣讲会

发布时间:2022-12-03浏览次数:10

11月30日下午,海外学院(外国语学院)邀请校宣讲团成员、马克思主义学院副院长徐桂兰教授为师生作党的二十大精神理论宣讲,全院教职工和学生党员代表参会。

徐桂兰教授以《全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言与行动纲领》为题开篇,概括介绍了二十大报告的体系和内容,围绕过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的重大任务等四个方面,紧扣工作实际,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。徐教授系统梳理了党的二十大报告,既有理论深度,又有很强的现实针对性,对于师生全面理解、准确把握党的二十大新观点、新论断、新思想具有十分重要的推动和促进作用。

学院党委书记蔡亚才在总结中强调,学习贯彻党的二十大精神,重在做到学以致用,知行合一。一要进一步深学细思悟透二十大精神,深刻理解“两个确立”的决定性意义;二要进一步掌握二十大报告的精髓要义,把握马克思主义中国化时代化最新成果的精神实质;三要进一步强化二十大报告精神的落地见效,要紧抓党建引领工程,围绕“三步走,创一流”战略部署,按照“三提三效”要求抓好“六大攻坚战”,盯紧年末,冲刺突破,抓好疫情防控、舆情处置和安全稳定底线,共同构筑平安校园安全防线。

宣讲过程中,与会人员认真聆听、仔细记录、用心领悟。大家一致认为,宣讲报告既有深入浅出的理论阐释,也有联系实际的生动事例,主题鲜明、内容丰富,听后深受教育、深受启发,大家纷纷表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习宣传贯彻成效转化为做好当前工作的强大动力。

(海外学院(外国语学院)/供稿)

BEVITOR伟德(电子)有限公司